第一版主网 > 玄幻小说 > 金庸绝学异世横行 > 正文 2【292】黄巾邪术
    叶清玄以【北冥神功】形成强大的引力场,瞬间捕捉到了冲素真人的身形。

    对方一见身形受制,连忙反其道而行之,逆势再次向叶清玄扑来,更借势加速,像一颗流星般投入叶清玄那仿似笼罩天地的引力场中去。

    手中黄金宝剑荡起半丈青芒,“嗤嗤”剑啸之声刺耳,直刺入叶清玄引力场的核心处,宝刃凝起的寒飙,有若冲开重重障碍,破出缺口的洪流,阴寒的清平剑罡似乎要把叶清玄的引力场撕扯得支离破碎一般。

    这一剑,可谓是冲素真人的巅峰之作,更充满他全身心投入的精气神,布满恶念邪意的意志,以及势取对手性命的勇气与决心。

    若不论正邪出身,不论恩怨情仇,单只谈这一剑中的剑意,只说这一剑饱含了剑手整个人的精神气,在叶清玄此生遭遇之中,的确是难得一见的强敌劲手,能够达到如此人剑合一的,除了他自己之外,冲素道人算得上是一号。

    面对如此厉害的一剑,叶清玄大笑一声,大喝道:“来得好!”

    横亘与天地间的强大引力场突然间消失无踪,磅礴的吸力消散的同时,叶清玄脚踏【凌波微波】,奇奥异常地忽然侧移,右手食指朝前一点,“商阳剑”剑气冲出,一分不误地点在冲素真人的剑尖上,准确得教人难以相信。

    叮!

    一声清响传遍天地……

    冲素真人那千万点剑雨,半丈长剑罡,倏地消失无踪,重新变回一柄握手处金光灿烂、长达四尺半的宝刃。

    冲素真人全身剧震,最出奇是手中宝剑上传来的力道,只像是被鸟儿轻轻啄了一口似的,没有任何力道可言,但要命的是,胸门处却像给重锤轰击,浑体经脉欲裂,气血翻腾,眼冒金星,难受得想立即死掉会更好。

    冲素真人大吃一惊,差点当场放弃抵抗,又或是转身逃窜,但显然他并非如此懦弱之辈,双目一立,心中狠辣之气充盈胸壑,一声冷哼,体内阴寒的【太阴青萍剑罡】转换成阳燥不堪的【黄天无极大法】,整个人呼的一下,化为漫天浮尘燥风,不但卸掉了侵入体内的劲力,更是当场一旋,浑身一轻,凭借旋动的燥风绕过叶清玄正面,同时宝剑一划,从侧面挥往叶清玄面门,狠辣刁钻之气质尽显无疑。

    当!

    叶清玄屈指一弹,招式朴实无华,已达大巧若拙的至境。

    冲素真人这一剑,便如蜻蜒撼石柱一般,未能动摇其分毫,强大的反震力道更令他所有后招均用不上来。

    而冲素真人这次的全力一拼,也终于引起反噬,“哗”的一声,喷出一口鲜血,往后疾退,同时手中宝剑在身前荡出层层剑气,以阻截叶清玄的乘势追击。

    叶清玄负手而立,一派大家风范。

    但其实右手食指同样不停颤抖,刚刚连施【六脉神剑】和【弹指神通】,两次硬撼之下,令他右手食指受了点轻伤,一时限制了整只右手的罡气都无法施展,趁着重新打通经脉的刹那,对手已经逃出追击范围,令他错失全力压制的先手。

    虽然失了先手,但叶清玄却毫不在意,毕竟如此强敌生平罕见,若是太过急促,不见得会占据先机,反而有可能会落入对方设置的陷阱。

    一瞬间,二人重新拉回到相聚十丈的位置,隔着干涸的小溪站立。

    冲素真人吐了一口鲜血之后,反倒身子轻松,昂立不动,剑尖一指叶清玄,淡淡道:“叶兄的确高明,高明的令我大出意外,自出道以来,我冲素真人从未遇上十合之将,今日反倒被叶兄击伤,也算是惩罚吧。看来要杀死叶兄并不容易,不过我之前的提议依然有效,只要你交出图雷,今日我们还可以笑容以对。”

    叶清玄嗤声冷笑,望着冲素真人不屑道:“真人是不是脑子有问题,此时此刻,你觉得还有资格跟我谈这些条件吗?我家二哥的账,咱们还没算一算呢,你要是有脑子,是不是现在应该转身逃命呢……”

    那知冲素真人不但没有生气,反而露出一丝轻蔑冷笑,欣然道:“叶兄的提议十分有趣。如果贫道技止于此,的确应该考虑逃走的事项……可惜啊,贫道一向不达目的誓不罢休,况且你以为我已全力出击,偏偏贫道还准备了些许小惊喜给你……啧啧,若是叶兄能够一一承受,到时再谈逃与不逃的事情方才适宜……”

    虽然他那好听的说话背后,实充满冷酷狠毒的讥嘲本意,但叶清玄也不得不承认他谈吐高雅,兼之其举手提足或动或静,均潇洒好看,宛如披着美好人皮的山野精怪。

    “哦?听起来蛮有趣的。”叶清玄洒然一摊手,道:“那就请真人赐教了!”

    冲素真人微微一笑,柔声道:“叶兄果然气度非凡,难怪我那看不起任何男人的妹子,会对你刮目相看。”

    叶清玄眉头一皱,知晓对方所说的妹子,只怕就是“蜂娘子”虞丘芷了。

    两人仍是剑锋遥对,互以真气抗衡,不过若单听他们的对答,还以为是一对好朋友在聊天。

    但就在叶清玄心思一动,眉头微皱的刹那,冲素真人一改先前的潇洒轻松神态,双目凶光闪闪,气机陡然提升。

    但他还未出击,早已锁定对手的叶清玄,反而化作一道清风,朝着对手率先激射而来。

    知晓对手不是易于之辈,叶清玄抓住时机主动与他正面硬撼,使用的招数当然是最具威力的【降龙十八掌】!

    冲素真人见叶清玄迎面一掌,看上去平平无奇,实暗含宇宙间最亘古不变的规则变化,呼啸间,便已是一股压力迫面而来,任凭他护身罡气在前,也登时被吹拂得衣衫贴体,面皮抖动,登时大吃一惊,岂敢怠慢,手中宝剑挽起一团青色剑花,再如盛开鲜花般朝着叶清玄威力无匹的一掌迎去。

    两大高手,再度交锋。

    昂——

    掌风如龙,直扑冲素真人!

    青芒近丈,繁如夏花盛开,剑气如虹,宛如刀削冰块一般,叮叮当当地消磨着冲击而来的神龙……

    冲素真人浑身青芒狂炽,被神龙向后推出去三十余丈距离,方才将面前掌风神龙消磨干净,再抬眼时,叶清玄已从天而降,一招“亢龙有悔”迎头轰落!

    蓬!

    冲素真人化为一捧浮尘随风飘荡。

    叶清玄一掌轰落地面,巨大震荡以他为中心向四周扩散,顷刻间形成一个巨大的陨石坑。

    不待掌力用尽,叶清玄便已挺身而起,喝一声:“想走!?”

    声起之时,便已向着左上方虚空快如闪电地一挥掌,声落之时,三道火焰刀芒便已到了虚空位置!

    啧!!!

    浮尘飘荡之中,人影刚刚成形,三道火焰刀芒便已到了面前,冲素真人倒吸一口冷气,【火焰刀】的刀罡便已轰中他的面门!

    啵,啵啵!

    浓烈的火焰与浮尘冲天而起,冲素真人再次消失原地。

    叶清玄冷哼一声,正要再次依据锁定的气机出手,但双目猛然瞪大,之间虚空中一道青罡剑芒荡过,竟然将他锁定在冲素真人身上的气机生生斩断!

    这种手段生平仅见,已经超出武学范畴,达到了同样的神念地步,顿时令叶清玄骇然……

    是特殊手段,还是冲素真人已经突破了神化境呢?

    刹那犹疑,让叶清玄既失去了冲素真人的位置,也失去了追击的手段……

    忙不迭回落原地,护住背后图雷,虚空中传来飘忽幽冷的声音摄道:“悠悠中黄,号令八方,黄巾力士,列阵前方,逆吾者死,顺吾者昌,太一神旨,急急如律令!敕!”

    天空中青黄两色不断流转,空中黄沙青云密布,待神令一下,九道惊雷从空中坠落,射落地面雷声隆隆,黄沙飞转……

    叶清玄看得目瞪口呆,待黄沙雷声一敛,惊雷轰落的地面上,惊现九个身躯高大一丈有余的黄巾力士,个个以黄沙为躯,双目青光狂炽,伴随着一声怒吼,九个黄巾力士朝着叶清玄一起冲杀过来……

    我靠!

    叶清玄看得头皮发麻,更兼哭笑不得。

    这冲素真人老伙计玩得一手好邪术,竟然真的请下了天兵天将、六丁六甲不成?

    叶清玄毫不畏惧,飞身而上,直面九大傀儡战士。

    那九个傀儡果然是实体,虽然有一丈高低,但动作竟然不慢,相互间还有阵势配合,全力进攻之下,往往一招之间便可以封死叶清玄所有后退路线,颇为厉害。

    不过这些傀儡虽然动作迅快,但到底不是人类的脑袋,反应不够,叶清玄只是用【凌波微波】稍稍加速,登时九个傀儡便没有及时适应,被叶清玄连轰两拳,砸碎了一具。

    可还没容得叶清玄高兴,只见那仅剩半具身躯的傀儡,在地上挣扎片刻,立即便有大量的泥土飞上身躯,重新恢复成一具完整的傀儡黄巾力士。

    叶清玄看得眉头大皱,九个黄巾力士同时发出冲素真人的嘲笑声,道:“哈哈哈哈,我的黄巾力士拥有不死之躯,任你罡气雄厚,但也总有用尽的时候,且看你能拿我的黄巾力士如何……”

    本书来自( 金庸绝学异世横行 http://www.1bzw.org/2_2418/ 移动版阅读m.1bzw.org )