第一版主网 > 都市小说 > 韩娱之掌控星光 > 168 奇思妙想
    会议室里的讨论还在继续,苏瑜浩听着大家争论不休的话题突然有些无聊起来,就想趁此机会休息一会,于是,眯起眼睛,闭目养神起来。

    苏瑜浩彷若无人的在角落里进行着休息,原本这是很平常的事情,可是,今天却有人不准备放过,而这个人还不是别人,而是这个新节目的主要负责pd---李东浩。

    李东浩注视着会议室里那处最休闲的存在,看看苏瑜浩所处的位置,就知道不是节目的主创人员,不过,在工作上向来严格的他,不允许在自己主持的会议上,有人做出这种举动,这是不礼貌的行为,要知道能在屋子里的人都是有身份的人,而在其他人忙碌研究自己的角色的时候,他明显是不尊重举动。

    原本还在主持的李东浩突然安静下来,距离李东浩附近的人很快发现了李东浩的异常,顺着他目光直视的方向都发现了角落里正在瞌睡的少年,在不知不觉间,看过去的目光越来越多,直到刘在石反应过来。

    刘在石看着身后不远处瞌睡的苏瑜浩有修笑不得,不禁轻轻的叫醒苏瑜浩。

    “额,开完了吗?在石哥。”苏瑜浩醒来第一反映就是会议结束了,一边伸伸懒腰,一边询问道。

    刘在石忍住笑,看着还没有了解情况的苏瑜浩。

    没有得到回应,苏瑜浩感觉不对,快速的睁开眼睛,发现现在自己似乎闹笑话了。

    “对不起,各位继续。”苏瑜浩尴尬的笑了笑,然后低下头。

    虽然他以为这样可以拜托尴尬的境地。可是,似乎有人不想让他这么容易脱离。

    “看起来,这位先生胸有成竹啊,不知道对我们这个节目有什么建议吗?”李东浩笑着讽刺的问道。

    会议室里因为李东浩的话瞬间安静下来,犹如一股冷风吹过,瞬间凝住了屋子里的一切。

    苏瑜浩因为低下头,别人无法看见此时苏瑜浩眼神中冰冷的目光,听见李东浩问话的同时,苏瑜浩的内心就十分不舒服。心里怨恨对方如此小气。自己只不过是小睡了一会,居然给自己穿小鞋,这样就能难到我就太小瞧我了。

    心里想要发泄下的苏瑜浩忍不住无声的冷笑后,抬起头,满脸笑容的看着李东浩,语气却十分冷淡的说道:“不知道pd想询问哪方面的事情呢。”

    李东浩听见后不禁一愣,不敢置信的看着苏瑜浩,他感觉出来苏瑜浩语气中掺杂的气愤,瞬间就明白苏瑜浩为什么会这个样子了,心中不禁感到有些好笑。不过,好久没有看到这么傲气的年轻人了,李东浩忍不住想看看这个少年到底有什么资格在自己面前这么傲气。

    “就说说我们这个新节目如何提高收视率吧!”李东浩随意的说了一句。

    “这个好像跟我一个小经纪人没有关系吧!”苏瑜浩装作不明白的盯着李东浩。

    “……”李东浩想不到刚才还主动询问的苏瑜浩居然瞬间就无赖起来,有些愣神。

    “不过,如果pd问我的话,那么,我简单说下自己的建议也不是不可以。”苏瑜浩一脸热心的表情。

    “……”此时,李东浩已经不知道该如何形容这个前后不一的年轻人,心里不禁给这个年轻人打上不靠谱的标记。

    虽然苏瑜浩嘴上说的轻松。可是,此时心里却在打鼓,根本没有一点底气。不断的埋怨自己意气用事,如果忍下刚才那口气,可能就不会有这种难题发生了。

    既然已经有了结果,苏瑜浩只能强打起精神,开始分析如何解决这次的难题。

    苏瑜浩最大的优势就在于系统为期规划的经纪人职业,一直以来,他也都是利用系统来做事,有找如此便利的条件。自然第一时间想到它的身上,思索良久,苏瑜浩发现想通过系统解决这个危机,只有利用技能卡,可是,如今,技能卡早就用光了,如今看来,系统是帮不上自己的忙了,而且,一向无往不利的运气,此时也不起作用,没有生成任务。

    无所不能的系统无法解决问题,苏瑜浩不禁有些头疼,第一次抛开系统,凭借本身的能力去思考问题,不禁感叹:“哎,想不到还有系统解决不了的问题,幸好,这次的事情还没有脱离我的能力范围,万幸啊!”

    对于电视节目,其实,对他来说并不是太过陌生,因为他的大学专业就是媒体宣传学,虽然大学没有什么名气,可是,大学的课程却是大致相同,再加上他自己的努力,所以,他的成绩十分优秀。

    苏瑜浩想不到自己还有重拾专业的这么一天,虽然苏瑜浩的经验、资历、才华都没有办法与在场的这些从事多年节目制作的作家,pd等相提并论,可是,他也有自己的优势----天马行空的想象力。很快,苏瑜浩就想到了一些能让自己摆脱困境的东西。

    “《奇迹的胜负师》这档节目不用我说,我想大家对于它的看法,可以说,它只不过是在延续室内综艺形式而已,而室内综艺经过《x-man》,《情书》等一系列的推动早就已经达到了巅峰,而且综艺手段也早就已经过饱和,从《x-man》后期那么换汤不换药的环节,就可想而知了。”苏瑜浩夸夸其谈,镇定自若的样子,让在场的所有人不自觉的被带入了苏瑜浩的思路。

    “所以,在我看来这款节目只不过是个过度而已,甚至可是说是快乐星期天这个板块的最后一个室内综艺。所以,pd与其花费太多的时间在这款没有内容可挖的综艺身上,还不如多花点时间去开发出一款像《无限挑战》、《两天一夜》这样对于观众们来说新鲜题材的新综艺。”苏瑜浩说完,礼貌的鞠躬后,自己旁若无人的坐了下来,不有理会那写着自己的惊奇的目光。

    李东浩此时内心充满了激动,这是一种将遇良才,酒逢知己的喜悦,他当然知道苏瑜浩说的内容都对,因为他也是这样认为。

    作为在电视台负责综艺长达15年之久的老pd可以说,是看着综艺节目成长起来的见证人,自然明白盛极而衰的道理,如今大家都看到了《x-man》的辉煌,看到了刘在石的成功,却很少有人注意到室内综艺已经达到了一个瓶颈,想要在创新已经很困难了。

    而新起的《无限挑战》这种室外综艺形式,暂时虽然给大家的感觉还无法接受,mc们更是有些无法掌控局面,可是,正因为它是新兴题材,它具有无限可能。

    可是,李东浩看好,不代表电视的管理层们支持,当李东浩把自己的看法上报后,sbs综艺部门管理层的最终结论是既然无法做先锋,那么,不如看看其他两个电视台的两款节目最后的成绩在做决定,而后才会有《奇迹的胜负师》这款节目的出现。

    看着我行无素的苏瑜浩,李东浩不禁起了结交的想法,不过,此时还不是时候,因为会议还没有结束,不仅收回心思,重新开始了会议。

    苏瑜浩看见李东浩没有在继续难为自己,不禁松了口气,彻底的放松下来,刚才苏瑜浩看着像对大家漠不关心的样子,其实心里时刻提高着警惕,毕竟自己刚才可是犯了众怒啊!

    人家费心费力的全身心的投入精力为新接手的节目做准备,可是,自己却十分不给面子的断定这个节目没有新意,没有前景,放在谁身上,心里也不会舒坦。

    苏瑜浩已经打定主意,等离开这里,短时间内绝对不会来sbs电视台了,哪怕是有什么重要的事情,都不会来这里,以免碰到刚才那个难为自己的pd。

    接下来的时间,苏瑜浩宛如乖宝宝一样的恪守本分,没有在出头,更没有睡觉,就呆在角落里安静的摆弄着自己的手机,做着自己的事情。

    没有苏瑜浩的意外,会议进行的很成功,可以说,这次的会议已经完成了准备工作,再过一周就可以进行录制了。

    当李东浩宣布会议结束的那一刻,苏瑜浩就迫不及待的来到刘在石身边和刘在石低语了几句,然后,就趁着会议室里人影走动的时候,悄无声息的离开了会议室,然后,飞奔向停车场,以免受到李东浩的责难。

    虽然与苏瑜浩想的不同,可是,此时的李东浩的确在寻找苏瑜浩,可是,刚才会议结束的时候,被几位艺人和工作人员拦住了,无法脱身,当他想起来的时候,苏瑜浩已经不再会议室,这让李东浩有些遗憾。只能期待下一次的相遇了。

    当刘在石回到车上的时候,发现苏瑜浩无力的瘫倒在后座上,不禁关心的问道:“瑜浩啊!你这是怎么了,生病了?”

    “没有,我是后悔啊,就这么冲动的把这个节目的pd给得罪了啊!”苏瑜浩一脸沮丧的抬头看着刘在石。

    “哈哈,你啊!不过,想不到你对综艺节目还有这种看法啊!听起来不错啊!”刘在石满意的说道。

    刘在石的话,在苏瑜浩听来就是冷嘲热讽,苦笑着无奈的喊道:“哥~。”(未完待续。如果您喜欢这部作品,欢迎您来起点投推荐票、月票,

    ps:感激各位的支持。( 韩娱之掌控星光 http://www.1bzw.org/2_2376/ 移动版阅读m.1bzw.org )