第一版主网 > 都市小说 > 花豹突击队 > 正文 第四千二百二十二在章 危在旦夕
    炽热的阳光下,小雅指着前面不远处那两块岩石继续说道:“小淼的射击精度还真不错。你看,弹着点基本在中心附近。”她跟着又看着另一块岩石说道:“小敏是第一次实弹射击,这成绩也相当不错呀,他们好像并没有受到周围枪声的影响。”

    万林抬眼望去,前面两块岩石上已经出现了几个白色的弹着点,他满意的点了点头说道:“确实不错,这两块岩石的面积跟枪靶面积差不多,小敏只是第一颗子弹脱靶,其余的都击中了岩石。他们跟着爷爷练功,身体的平衡能力都很强,手臂也很稳。而且,他们能在周围的枪声中不慌乱,这说明他们的心理素质也不错。”

    两人说话间,小淼已经扣动扳机打光了弹匣中的子弹,他抬眼看了一眼前面岩石上的弹着点,然后迅速关上枪身上的保险,他小脸红扑扑的站起跑到万林和小雅身前,兴奋的说道:“哥,小雅姐,我已经打完了。”万林低头看了一眼他指向地面的枪口,点点头说道:“不错,一会儿再练练别的射击姿势。”说着,他抬头向依旧趴在岩石间的小敏望去。

    此时,小敏正紧绷着小脸、两只眼睛眯缝着盯着前面的岩石,右手食指跟着就轻轻扣动了扳机。“哒”,一声撞针击空的声音跟着从枪中响起,万林和站在旁边的小雅都笑了。

    小敏沮丧的提枪爬起,看着万林叫道:“哥,没子弹了,我瞄了好长时间呢。”小淼笑着跑到小敏身边,拉住她的手臂说道:“小敏姐,你要记住射击了几颗子弹,这枪的弹匣只有七颗子弹。”

    万林走到小敏身前说道:“小淼说得对,射击的时候一定要记住自己扣动了几下扳机,如果是在战场上,你扣动扳机没有子弹射出,这就很可能给敌人创造反击的机会。”小敏赶紧点了点头说道:“哥,我记住了。”

    万林跟着看着小雅说道:“小雅,再给他们几颗子弹练习一下其它射击姿势,一定要注意安全,我去成儒和风刀那边看看。”说完,他取出自己的护目镜戴在小敏的脸上,然后在炽热的阳光下提起狙击步枪,大步向后面山间走去。

    高悬在空中的太阳已经西斜,可山间的空气依旧显得闷热,正在后面陡峭的岩壁上徒手向上攀登的成儒、风刀几人已经满头大汗,身上的衣服都被汗水浸湿。

    万林大步走到崖下,他站在一块湿漉漉的岩石上仰头凝神向上望去。深灰色的岩壁潮湿、湿滑,凸起的岩石上生长着一块块暗绿色的青苔。一条条扭曲的黑色裂缝像蜘蛛网一般,横七竖八的遍布在陡峭的崖壁上。

    裂缝中零零星星的钻出着一些绿色的杂草,靠近峰顶的几条黑黝黝的裂缝中,几棵扭曲的小树斜着从岩缝中钻出,几片绿色的树叶挂在看似枯萎的黄色树枝上,显得十分顽强。

    此时,成儒几人都双手紧紧扒着头顶上的岩缝,身子悬挂在数十米高的陡峭峭壁上,几人的陆战靴使劲踩着下面凸起的岩石,从下面望去十分危险。

    万林迅速扫了一眼悬挂在峭壁上的战友,他的目光跟着盯在落在下面的身材高大的孔大壮身上,脸上突然涌出了一股紧张的神色。

    大壮身后背着沉重的背包,长长的机枪也背在身后,此时他右脚脚尖踩在一块微微凸起的岩石上,左脚悬空并没有找到落脚点。

    此时他双手手指紧紧扒着上面一条岩缝,踩着在凸起岩石上的右腿都在微微颤抖。此时他神色焦急的仰头向上面峭壁望去,显然是想尽快找到一个能双脚支撑的地方,减轻双臂上的压力。

    万林的神色大变,他知道所有大部分花豹队员身上都有内功,只有王大力和孔大壮自幼习练的是外功,虽然两人都孔武有力,可持久力和身体的敏捷程度却比其他队员差一些。

    王大力后来一直跟着自己和爷爷习练万家内功,而且已经有了一定火候。孔大壮后来也跟着自己这些人内外兼修,可内功依旧跟其他队员无法比拟,再加上他身体沉重,现在在这片陡峭、湿滑的峭壁上已经出现了体力不支的现象。

    此时万林没敢出声,他担心自己突然出声会让大壮分散精力,这反而会让大壮处在更危险的境地。他迅速将狙击步枪背在身后,跟着深深的吸了一口气,双脚一蹬岩石猛地向蹿起。

    “呜”,万林的身影带着一股冷风突然拔地而起,右手在这瞬间已经抓住三米多高的一条岩缝,他左脚轻轻一点身下一块布满了青苔的石块,身子再度向上拔起,跟着就在陡峭的岩壁上起起伏伏向上窜起,转眼间已经蹿上了数十米高的峭壁。

    这时,已经靠近峰顶的成儒和风刀察觉到下面传来的风声,两人悬挂在峭壁上侧头向下望来,他们立即发现豹头正弹丸般从下面峭壁上向上冲来,两人望着万林灵猴般的身影,眼神中都露出了惊愕的神色,此时他们已经发现,万林的轻功已经大进,身影犹如灵猴一般直奔孔大壮所在的位置冲去!

    就在这时,他们突然发现,万林的脸色正浮现出一股铁青的颜色,一股股冷风正随着他向上跃起的身影向上涌来。

    两人大惊,知道万林体内那股寒气正在向外涌出!两人跟着就发现,悬挂在下面峭壁上的孔大壮正在微微发抖,身子悬挂在陡峭的岩壁上摇摇欲坠!

    成儒和风刀的心脏一些蹦到了嗓子眼上,脸上立即冒出了一层冷汗。他们已经明白,豹头是在下面看到大壮身处险境,所以才不顾危险的全力提起内力向上冲来!孔大壮已经危在旦夕!如果他真从这近百米高的峭壁上跌落,那肯定要粉身碎骨!

    风刀和成儒反应飞快,两人左手紧紧扒着上面的岩缝,右手同时伸向身后的背包。他们动作飞快的从包中抓出一捆绳索,抓住绳头将绳索向下面二十几米出的孔大壮甩去,嘴中急促的喝道:“大壮,抓住!”( 花豹突击队 http://www.1bzw.org/0_986/ 移动版阅读m.1bzw.org )